segunda-feira, 23 de abril de 2012

Antepasto de Berinjela - Receita da Maria Regina


ANTEPASTO DE BERINJELA

Receita da Maria Regina



Este sempre é preparado pela  minha aluna Maria Regina nas festinhas aqui no Estação do Ponto.

 Leve, o antepasto de berinjela é uma ótima opção para os dias quentes e fica uma delícia com um bom pão.



Para uma quantidade suficiente para encher uma vasilha média,colocar num pirex refratário:

4 berinjelas médias cortada em tirinhas

1 dente de alho
1 pimentão vermelho pequeno cortado em tirinhas
1 cebola grande cortada em tirinhas
½ xícara de azeitonas verdes sem caroço cortadas em rodelas

½ xícara de azeitonas pretas sem caroço cortadas em rodelas
½ xícara  de uvas passas brancas

2 colheres de sopa de alcaparras

1 copo de azeite
Orégano a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Querendo pode colocar cogumelo



MODO DE FAZER

Cortar as berinjelas em tirinhas. Acrescentar 1 colher de sopa de sal , misturar bem e deixar descansar por 15 minutos. Logo após, espremer bem de modo a deixar as berinjelas mais secas. Colocar os demais ingredientes. Mexer bem. Levar ao forno médio(180°) , mexendo a cada 15 minutos . Deixar no forno cerca de 40 minutos.

Quando esfriar acrescentar nozes picadas , se preferir.

Servir com pão sírio.



Tempo deduração  2 horas

Grau de Dificuldade : Fácil

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